蕨レタス卵サラダ レシピ・作り方

蕨レタス卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン烏賊焼き卵サラダ

材料(2人分)

  • 烏賊 46g
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • レタス 20、6g
  • 37g
  • ゆで卵 0、6個
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 id1150007189蕨おひたし(蕨)を鮮度の一滴特選醤油小匙1と和え、鰹節を載せ5cmに揃える
  2. 2 お湯に卵を載せ5~8分中火を通す
  3. 3 卵を水に入れ冷やしてから殻をむく
  4. 4 細かく刻んでお皿に卵を載せる
  5. 5 レタスを笊に載せ水を通す
  6. 6 レタスの水抜き、刻み卵を混ぜお皿に載せる
  7. 7 刻み蕨をレタス卵サラダと和える
  8. 8 冷凍烏賊を湯煎に載せ解凍
  9. 9 フライパンに油小匙1温め、醤油味つき烏賊を載せ中火で1、5分火を通す
  10. 10 醤油味が付いた烏賊をサラダと混ぜ味を整える
  11. 11 お皿に盛り付け完成
  12. 12 彩塩や塩胡椒で味を整える

きっかけ

蕨あく抜き

おいしくなるコツ

柚子ポン酢で味を整える

  • レシピID:1150007187
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
レタス
料理名
蕨レタス卵サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る