蕨レタス卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 id1150007189蕨おひたし(蕨)を鮮度の一滴特選醤油小匙1と和え、鰹節を載せ5cmに揃える
- 2 お湯に卵を載せ5~8分中火を通す
- 3 卵を水に入れ冷やしてから殻をむく
- 4 細かく刻んでお皿に卵を載せる
- 5 レタスを笊に載せ水を通す
- 6 レタスの水抜き、刻み卵を混ぜお皿に載せる
- 7 刻み蕨をレタス卵サラダと和える
- 8 冷凍烏賊を湯煎に載せ解凍
- 9 フライパンに油小匙1温め、醤油味つき烏賊を載せ中火で1、5分火を通す
- 10 醤油味が付いた烏賊をサラダと混ぜ味を整える
- 11 お皿に盛り付け完成
- 12 彩塩や塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 蕨レタス卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません