サーモンゆで卵サラダ レシピ・作り方

サーモンゆで卵サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻dpレッシングに味チェンジで美味しく戴けます

材料(2人分)

  • 1個
  • お湯 350ml
  • サーモン 17、8g
  • 小松菜 20、6g
  • 生姜ドレッシング 大匙1

作り方

  1. 1 卵をお湯350mlに入れ、5分中火後、1、5分小松菜に弱火を通す
  2. 2 お水で冷やす
  3. 3 殻をむき、2分割をお皿に載せる
  4. 4 サーモンを食べやすく角切り、小松菜を笊に載せ水を通す
  5. 5 小松菜の水気を抜き食べやすいサイズに揃える
  6. 6 ゆで卵をお皿に載せ、サーモンと小松菜を添える
  7. 7 生姜ドレッシング大匙1で味を整え完成
  8. 8 胡麻小匙1で味を整える

きっかけ

採れたて卵

おいしくなるコツ

ココット皿にサーモン卵

  • レシピID:1150007142
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン 小松菜 生姜ドレッシング
料理名
サーモンゆで卵サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る