サーモンゆで卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をお湯350mlに入れ、5分中火後、1、5分小松菜に弱火を通す
- 2 お水で冷やす
- 3 殻をむき、2分割をお皿に載せる
- 4 サーモンを食べやすく角切り、小松菜を笊に載せ水を通す
- 5 小松菜の水気を抜き食べやすいサイズに揃える
- 6 ゆで卵をお皿に載せ、サーモンと小松菜を添える
- 7 生姜ドレッシング大匙1で味を整え完成
- 8 胡麻小匙1で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンゆで卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません