数の子茎若芽鰹節味醂醤油炒り レシピ・作り方

数の子茎若芽鰹節味醂醤油炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻油をフライパンで温め、茎若芽と数の子炒り

材料(2人分)

  • 茎若芽 176g
  • 300ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 数の子 168g
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 小匙0、5
  • 鰹節 大匙1、6

作り方

  1. 1 笊に茎若芽を載せ水を通す
  2. 2 15cmに切り分け、数の子を10cmに揃える
  3. 3 フライパンに油温める
  4. 4 茎若芽と数の子を載せ1、5分火を通す
  5. 5 酒大匙1と醤油大匙1、5と味醂小匙0、5と鰹節
    大匙1、6で味を整え0、5分火を通す
  6. 6 お皿に若芽数の子載せ完成

きっかけ

数の子塩抜き

おいしくなるコツ

御飯に添える

  • レシピID:1150007128
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
数の子 若芽 鰹節 醤油
料理名
数の子若芽鰹節味醂醤油炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る