数の子茎若芽鰹節味醂醤油炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎若芽 176g
- 水 300ml
- 胡麻油 小匙1
- 数の子 168g
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙1、5
- 味醂 小匙0、5
- 鰹節 大匙1、6
作り方
- 1 笊に茎若芽を載せ水を通す
- 2 15cmに切り分け、数の子を10cmに揃える
- 3 フライパンに油温める
- 4 茎若芽と数の子を載せ1、5分火を通す
-
5
酒大匙1と醤油大匙1、5と味醂小匙0、5と鰹節
大匙1、6で味を整え0、5分火を通す - 6 お皿に若芽数の子載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
- 料理名
- 数の子若芽鰹節味醂醤油炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません