牛肉ピーマン葱焼き レシピ・作り方

牛肉ピーマン葱焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当最適牛肉焼き

材料(2人分)

  • 牛肉 176g
  • 3/4本
  • 生姜 5g
  • 小匙1
  • ピーマン 1、5個
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙1
  • 砂糖 小匙0、3

作り方

  1. 1 牛肉を15cmに揃える
  2. 2 ピーマンを笊に載せ葱と水を通す
  3. 3 種抜き、5cmに分け、葱を輪切り準備
  4. 4 フライパンに油小匙1と生姜5gを温め、牛肉、ピーマン、葱に1、5分~3分中火を通す
  5. 5 塩胡椒少々、酒小匙1、牡蠣油小匙0、5、醤油大匙1、5、砂糖小匙0、3で味を整えお皿に載せ完成

きっかけ

牛肉、牡蠣油醤油弁当 気候考慮

おいしくなるコツ

胡麻油炒り

  • レシピID:1150007064
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ピーマン 生姜
料理名
牛肉ピーマン葱焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る