牡蠣とベーコン枝豆卵 レシピ・作り方

牡蠣とベーコン枝豆卵
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牡蠣やベーコン入りココットスチーム卵

材料(2人分)

  • 各1個
  • ベーコン 17g
  • 牡蠣 大粒1個
  • 枝豆 2房
  • ソルトペッパー 少々
  • 塩胡椒 少々(小匙0、15)

作り方

  1. 1 ベーコン17gと牡蠣大粒1個を用意
  2. 2 食べやすく3、5cmに切り揃える
  3. 3 ココット皿に卵1個割入れる
  4. 4 枝豆を房からむき、ベーコンや牡蠣t卵に載せる
  5. 5 塩胡椒少々(小匙0、15)で味を整える
  6. 6 スチーム器に水を入れクッキングシートに載せ、6~7分スチーム完成

きっかけ

牡蠣とベーコン発見

おいしくなるコツ

ブレッドに添え、お醤油で味を整える

  • レシピID:1150007053
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の卵料理ベーコン
関連キーワード
牡蠣 ベーコン 枝豆
料理名
牡蠣とベーコン枝豆卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る