帆立とあさり切干大根 レシピ・作り方

帆立とあさり切干大根
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
水に切干大根入れ搾り、味漬け

材料(2人分)

  • 切干大根 35g
  • あさり 11粒
  • 帆立 2個46g
  • 油(胡麻) 小匙1
  • 260ml
  • 胡麻 小匙1、5
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 容器に水を260ml入れ、切干大根6分漬け
  2. 2 水気を搾りお皿に切干大根を載せる
  3. 3 フライパンに油を温め、あさりむき身tホタテ千切りを載せ1、5分~2分中火を通す
  4. 4 味醂大匙1と、醤油大匙2で味を整える
  5. 5 胡麻小匙1、5を大根に載せ完成

きっかけ

ラーメンスープにのせる新発見

おいしくなるコツ

ラーメン汁にのせる新発見

  • レシピID:1150007050
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
ホタテ あさり 切干大根 味醂
料理名
ホタテとあさり切干大根
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る