帆立とあさり切干大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 35g
- あさり 11粒
- 帆立 2個46g
- 油(胡麻) 小匙1
- 水 260ml
- 胡麻 小匙1、5
- 味醂 大匙1
- 醤油 大匙2
作り方
- 1 容器に水を260ml入れ、切干大根6分漬け
- 2 水気を搾りお皿に切干大根を載せる
- 3 フライパンに油を温め、あさりむき身tホタテ千切りを載せ1、5分~2分中火を通す
- 4 味醂大匙1と、醤油大匙2で味を整える
- 5 胡麻小匙1、5を大根に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- ホタテとあさり切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません