菜の花のマヨポン炒め レシピ・作り方

菜の花のマヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sao-aya
sao-aya
栄養抜群!旬の食材でアレンジレシピ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花をサッと茹でておく。
    茹でたら水気を絞り3cm幅くらいに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、ちくわ→菜の花の順に入れて炒める。
  3. 3 火を止めて、ポン酢を回しかけ、和える。

きっかけ

旬のものをいろんなアレンジで試して作っています。

  • レシピID:1150007045
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ちくわ マヨネーズ ポン酢
料理名
菜の花のマヨポン炒め
sao-aya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2022/03/29 08:02
    菜の花のマヨポン炒め
    美味しくって家族から大好評ᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
    旬レシピ、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る