新肉ジャガ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 267g
- 牛蒡 0、6本
- 新じゃが芋 1袋502g
- 人参 19、5g
- 味醂 大匙2
- 醤油 大匙3
- 酒 大匙1、5
- ミネラル湯 380ml
- 小葱 17、8g
作り方
- 1 牛蒡を笊に載せ水を通す
- 2 牛蒡輪切り用意
- 3 新じゃがをよく洗って1/4サイズに分ける
- 4 人参をスチーム器に水入れ5分蒸す
- 5 フライパンに油小匙1温め豚肉267g(細切れ)に中火を3、5分通す
- 6 牛蒡輪切りとじゃが芋人参に1、5分火を通す
- 7 味醂大匙2と醤油大匙3と酒大匙1、5にミネラル湯380ml(新じゃが芋が浸るぐらい濯ぎ蓋を載せ7分火を通す
- 8 お皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新肉ジャガ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません