舞茸と牡蠣ホワイトドリア レシピ・作り方

舞茸と牡蠣ホワイトドリア
  • 約15分
  • 300円前後
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ホワイトソースなければバター小匙1に小麦粉0、5、牛乳350mlをフライパン弱火で溶くとお皿に乗せられました

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 海老 67g
  • スチーム人参 13、8g
  • 牡蠣 2個
  • 茄子 1本96g
  • 玉葱 17、8g
  • ホワイトソース 1袋
  • バター 小匙0、5
  • チーズ 1、5枚
  • 小匙1
  • とうもろこし粒 大匙1、5
  • ソルトペッパー 小匙0、4

作り方

  1. 1 フライパンに油小匙1、0、5分温める
  2. 2 茄子と玉葱薄切り、舞茸ほぐす
  3. 3 牡蠣と海老を笊に載せ水を通す
  4. 4 お米1、5合水でとぎ、
    300ml炊飯器に入れ炊飯
  5. 5 グラタン皿にバター塗る
  6. 6 1、フライパンに牡蠣と海老を入れ、玉葱と茄子と舞茸とコーンに中火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、4で味を整え、ご飯を載せ3、5分火を通す
  8. 8 ホワイトソースとチーズを御飯に載せる
  9. 9 グリル高温網に載せ15分火を通す

きっかけ

お弁当御飯

おいしくなるコツ

タバスコで辛味を載せ完成

  • レシピID:1150006962
  • 公開日:2013/03/10
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カテゴリ
牡蠣
料理名
舞茸と牡蠣ホワイトドリア
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