鷄軟骨唐揚げ レシピ・作り方

鷄軟骨唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
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鷄軟骨唐揚げ出来立てです

材料(2人分)

  • 鷄軟骨 267g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 中力粉 小匙1
  • 片栗粉 小匙1、5
  • 600ml
  • 大匙2
  • クレイジーソルト 小匙0、5
  • 刻んだ生姜 38g

作り方

  1. 1 鷄軟骨267gを容器に入れ、酒小匙2とソルトペッパー小匙0、6で味を整える
  2. 2 刻んだ生姜38gを鶏軟骨267gに混ぜる
  3. 3 中力粉小匙1と片栗粉小匙1、5で味を整える
  4. 4 油600mlを低温に温める
  5. 5 中力片栗粉鷄軟骨を油に載せ5分火を通す
  6. 6 きつね色まで3分中温
  7. 7 お皿にクッキングペーパー載せ鷄肉軟骨を載せ完成
  8. 8 クレイジーソルトを小匙0、5を乗せ味を整える

きっかけ

市場に鷄軟骨が売られ唐揚げにチャレンジ

おいしくなるコツ

醤油漬け焼き 唐揚げ

  • レシピID:1150006948
  • 公開日:2013/03/07
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鷄軟骨 小麦粉 中力粉
料理名
鷄軟骨唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/08/09 22:19
    鷄軟骨唐揚げ
    コドモがゴハンに大量トッピングして、スゴイ勢いで消化してくれました(笑)
    ( ̄^ ̄)ゞ

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