鷄軟骨唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄軟骨 267g
- 塩胡椒 小匙0、6
- 中力粉 小匙1
- 片栗粉 小匙1、5
- 油 600ml
- 酒 大匙2
- クレイジーソルト 小匙0、5
- 刻んだ生姜 38g
作り方
- 1 鷄軟骨267gを容器に入れ、酒小匙2とソルトペッパー小匙0、6で味を整える
- 2 刻んだ生姜38gを鶏軟骨267gに混ぜる
- 3 中力粉小匙1と片栗粉小匙1、5で味を整える
- 4 油600mlを低温に温める
- 5 中力片栗粉鷄軟骨を油に載せ5分火を通す
- 6 きつね色まで3分中温
- 7 お皿にクッキングペーパー載せ鷄肉軟骨を載せ完成
- 8 クレイジーソルトを小匙0、5を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鷄軟骨唐揚げ
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yoshi200002017/08/09 22:19コドモがゴハンに大量トッピングして、スゴイ勢いで消化してくれました(笑)
( ̄^ ̄)ゞ