もずくとほうれん草あさりパスタ レシピ・作り方

もずくとほうれん草あさりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
パスタを塩湯に入れ、7分中火を通す

材料(2人分)

作り方

  1. 1 笊に、ほうれん草1束ともずくとあさり6粒を載せ
    水を通す
  2. 2 ほうれん草15cmに揃える
  3. 3 お鍋に塩を小匙1入れ、
    パスタ麺を載せる
  4. 4 中火で6~7分火を通す
  5. 5 フライパンに油温め、
    あさりともずくほうれん草
    に火を通す
  6. 6 笊で湯を通す
  7. 7 フライパンにパスタを載せ、中火を通す
  8. 8 塩胡椒小匙0、2と醤油
    大匙1、5で味を整え完成

きっかけ

茹でたてパスタ

おいしくなるコツ

パルメ残チーズとタバスコで味を整える

  • レシピID:1150006913
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
もずく ほうれん草 あさり パスタ
料理名
もずくほうれん草あさりパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る