牡蠣のきんぴら牛蒡 レシピ・作り方

牡蠣のきんぴら牛蒡
  • 約15分
  • 300円前後
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大粒牡蠣と人参牛蒡炒めきんぴら

材料(2人分)

  • 牡蠣 大粒1個
  • 牛蒡 1/2本
  • スチーム人参 17、6g
  • 胡麻油 小匙1、5
  • 味醂 20、6ml
  • 醤油 30、8ml

作り方

  1. 1 牛蒡皮むき千切り後、水に入れる
  2. 2 牡蠣は、笊に載せ水を通す
  3. 3 千切り用意
  4. 4 蒸し器に水を入れ千切り人参を載せ5分蒸す
  5. 5 フライパンに胡麻油温め、牛蒡人参に中火を3、5分通す
  6. 6 牡蠣千切り炒り1、5分後、味醂20、6mlと醤油30、8mlで味を整える
  7. 7 中火で1、5分温め完成
  8. 8 牡蠣きんぴらをお皿に載せお好みで七味唐辛子パウダーを載せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

あさり牛蒡きんぴら

  • レシピID:1150006894
  • 公開日:2013/02/19
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のきんぷら牛蒡
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