牡蠣のきんぴら牛蒡 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牡蠣 大粒1個
- 牛蒡 1/2本
- スチーム人参 17、6g
- 胡麻油 小匙1、5
- 味醂 20、6ml
- 醤油 30、8ml
作り方
- 1 牛蒡皮むき千切り後、水に入れる
-
2
牡蠣は、笊に載せ水を通す
- 3 千切り用意
- 4 蒸し器に水を入れ千切り人参を載せ5分蒸す
- 5 フライパンに胡麻油温め、牛蒡人参に中火を3、5分通す
- 6 牡蠣千切り炒り1、5分後、味醂20、6mlと醤油30、8mlで味を整える
- 7 中火で1、5分温め完成
- 8 牡蠣きんぴらをお皿に載せお好みで七味唐辛子パウダーを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のきんぷら牛蒡
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