トマト麹で あっさりミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、玉ねぎを1cm程度の角切りにして鍋に入れ、トマト麹をふりかけて全体に馴染むように混ぜ、しばらく置いておく。
その間にキャベツとベーコンも同様に角切りする。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にする。
アクをすくってから切っておいたキャベツとベーコンを加え、4~5分煮込む。 -
3
一度味見をし、薄いようなら塩、こしょうで味を整える。
器に移し、オリーブオイルを回しかけて完成。
きっかけ
トマトを使った汁物と言ったらミネストローネ(…?)ということで。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、トマト麹の熟成の度合いで塩加減が変わってくるのでそこだけ注意してください。(トマト麹の作り方は レシピID:1150006807 を参照)
- レシピID:1150006826
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 和風ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません