煮込まない茄子の煮びたし レシピ・作り方

煮込まない茄子の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
sao-aya
sao-aya
素揚げで簡単!浸すだけ。

材料(1人分)

  • 長茄子 1本
  • ●めんつゆ 20ml
  • ●おろし生姜(チューブ) 1cm
  • ●三温糖 小さじ1/2
  • 薬味ネギ 1~2本
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 茄子を縦半分にし斜めに細かく切り込みを入れ、乱切りにする。
  2. 2 170度で揚げる。
  3. 3 ボールに丸を入れ2を入れ5分~10分放置
  4. 4 お皿に盛りねぎとごま油、白ごまをかける。

きっかけ

素揚げで浸すだけで簡単に作れるから。

おいしくなるコツ

辛い方がお好みの方はラー油でいただいてもおいしいです。

  • レシピID:1150006821
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
sao-aya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る