ツナと菜の花じゃが芋サラダ レシピ・作り方

ツナと菜の花じゃが芋サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
収穫菜の花じゃが芋ほっくほく

材料(2人分)

  • じゃが芋 4個
  • お湯 780ml
  • ソルト 小匙1
  • 菜の花 36g
  • ツナ 1缶
  • 小匙0、5
  • マヨネーズ 大匙1、5

作り方

  1. 1 お湯780mlに塩小匙1入れ、じゃが芋4個皮むき中火8分火を通す
  2. 2 菜の花を笊に載せ水を通す
  3. 3 じゃが芋茹で6分に菜の花を載せ2分中火を通す
  4. 4 お湯を抜き粉ふき芋と菜の花にお酢小匙0、5で味を整える
  5. 5 ツナ1缶オイルごとじゃが芋と菜の花に載せマヨネーズ大匙1、5で味を整え完成

きっかけ

新じゃが芋と菜の花お弁当

おいしくなるコツ

胡椒少々で味漬け

  • レシピID:1150006817
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが菜の花
関連キーワード
ツナ 菜の花 じゃが芋 マヨネーズ
料理名
ツナと菜の花じゃが芋サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る