鯖コチュジャン煮 レシピ・作り方

鯖コチュジャン煮
  • 約15分
  • 300円前後
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鯖を4枚と収穫葱コチュジャン煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖腸を抜き、2枚にさばく
  2. 2 4枚にサイズを揃える
  3. 3 フライパンに酒80mlと生姜5g、醤油47ml、味醂32mlとコチュジャンを強火で1、5分火を通す
  4. 4 鯖を載せ中火6分通す(蓋を載せる)
  5. 5 蓋明け、強火0、5分通す
  6. 6 お皿に鯖コチュジャン煮を載せ完成

きっかけ

鯖おろし売り

おいしくなるコツ

味噌小匙1で味を整える

  • レシピID:1150006815
  • 公開日:2013/02/10
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カテゴリ
さば全般
関連キーワード
コチュジャン 醤油
料理名
鯖コチュジャン煮
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