チョコシロップマーガリンホットケーキ レシピ・作り方

チョコシロップマーガリンホットケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ホットケーキ粉100gに牛乳35mlと、溶き卵1個バニラエッセンス少々、油15~30ml混ぜパンケーキフライパン焼き完成

材料(2人分)

  • ホットケーキ 各1枚
  • マーガリン 1枚につき小匙0、5
  • クリームチーズ 小匙1
  • ホットケーキシロップ(なければメープル) 大匙1、5~3
  • ハーシーチョコシロップ 大匙2

作り方

  1. 1 ホットケーキ1枚(市販、保存)をフライパンにマーガリン小匙1温め、弱火で1、5~3分火を通す
  2. 2 お皿にマーガリン付きホットケーキを載せる
  3. 3 ホットケーキにクリームチーズ各小匙0、5~1を載せ味を整える
  4. 4 ホットケーキシロップ大匙1、5~3で味付け、ハーシーチョコシロップで甘味調整、完成

きっかけ

ブレックファスト

おいしくなるコツ

生ホイップキウイを載せる

  • レシピID:1150006811
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
チョコシロップ マーガリン ホットケーキ クリームチーズ
料理名
チョコシロップマーガリンホットケーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る