節分の豆 青のり醤油風味 レシピ・作り方

節分の豆 青のり醤油風味
  • 5分以内
  • 100円以下
sao-aya
sao-aya
ついつい手が止まらない!?おやつにもおつまみでも・・・

材料(1~2人分)

  • 節分の豆(1パック) 60g
  • バター 15g
  • ●昆布つゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●三温糖 大さじ1
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を合わせておく
  2. 2 豆を2~3分炒ってから●を入れ、青のりをかけ、混ぜる。
  3. 3 粗熱を取り、乾いたら出来上がり。

きっかけ

豆レシピ第二弾!買いだめしたのでいろいろと作ってみたくて・・・

おいしくなるコツ

時々トレーを前後に揺さぶりながら乾かしていくと、くっついていたお豆がぱらぱらと離れてくれます。

  • レシピID:1150006809
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
節分の豆 バター香る青のり醤油風味
sao-aya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る