手羽元 フライドチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉をぬるま湯できれいにし、ペーパータオルなどで水分をとっておく。
-
2
蒸し皿にクッキングシートを引き、10分蒸す
揚げ油を170度にしておく。 -
3
卵と牛乳を混ぜておく。
大きめお袋に☆を入れ混ぜておく。 - 4 卵にくぐらせた手羽元を全部袋に入れ、しかっり入り口をふさぎ、まんべんなく馴染むように振る。
- 5 あらかじめ蒸して火が通っているので、衣がきつね色になったら揚げあがり
きっかけ
むね・もも肉のように切る作業がないし、がっつり頬張りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸してからあげるので、揚げすぎに注意してください。 お好みでレモンを絞ってどうぞ!
- レシピID:1150006794
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- 料理名
- 手羽元フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません