手羽元 フライドチキン レシピ・作り方

手羽元 フライドチキン
  • 約15分
  • 300円前後
sao-aya
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子供もほう頬張るフライドチキン!

材料(2~3人分)

  • 手羽元 10本
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • ☆小麦粉 50g
  • ☆強力粉 50g
  • ☆カレー粉 小さじ1/4
  • ☆オールスパイス 小さじ1/2
  • ☆コンソメ 小さじ1/2
  • ☆塩・胡椒 小さじ1/4強
  • ☆レモンペッパー (パウダー) 小さじ1/4
  • ☆にんにくパウダー 小さじ1/4
  • ☆しょうがパウダー 小さじ1/4
  • 揚げ油 600ml

作り方

  1. 1 鶏肉をぬるま湯できれいにし、ペーパータオルなどで水分をとっておく。
  2. 2 蒸し皿にクッキングシートを引き、10分蒸す

    揚げ油を170度にしておく。
  3. 3 卵と牛乳を混ぜておく。
    大きめお袋に☆を入れ混ぜておく。
  4. 4 卵にくぐらせた手羽元を全部袋に入れ、しかっり入り口をふさぎ、まんべんなく馴染むように振る。
  5. 5 あらかじめ蒸して火が通っているので、衣がきつね色になったら揚げあがり

きっかけ

むね・もも肉のように切る作業がないし、がっつり頬張りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸してからあげるので、揚げすぎに注意してください。 お好みでレモンを絞ってどうぞ!

  • レシピID:1150006794
  • 公開日:2013/02/03
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カテゴリ
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料理名
手羽元フライドチキン
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