高菜烏賊海老もやし焼き蕎麦 レシピ・作り方

高菜烏賊海老もやし焼き蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
もやしヒゲ抜き、烏賊海老あさり焼き蕎麦

材料(2人分)

  • 高菜 206g
  • 烏賊 30、7g
  • 海老 15、4g
  • 豆もやし 0、5袋
  • 300ml
  • 人参 13、6g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
  • ソース 大匙1、5
  • 小匙1
  • あさり 8粒
  • 小匙1

作り方

  1. 1 笊に蕎麦を載せ水300ml通す
  2. 2 高菜、人参、豆もやしを笊に載せ水を通す
  3. 3 豆もやし、人参、高菜15cm切り準備
  4. 4 油小匙1フライパンに温め、烏賊、海老、あさり、人参、豆もやし、高菜に中火を通す
  5. 5 塩胡椒小匙0、3で味を整え、酒小匙1、ソース大匙1、5で味を整える

きっかけ

焼き蕎麦魚介類

おいしくなるコツ

豆板醤小匙0、5で味を整える

  • レシピID:1150006775
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
高菜 烏賊 海老 もやし豆
料理名
高菜烏賊海老もやし焼き蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る