鰈と卵フライパン焼き レシピ・作り方

鰈と卵フライパン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰈を酒と塩麹に漬けフライパン焼き

材料(2人分)

  • 2枚
  • 塩麹 大匙1、5~2
  • 溶き卵 1個
  • 小匙1、5
  • レタス 20、6g
  • 醤油 小匙1
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 鰈を容器に入れる
  2. 2 塩麹大匙1、5~2と酒大匙1、5で味を整える
  3. 3 卵を1個溶き華麗に載せる
  4. 4 フライパンに油小匙1、5温め、鰈と卵を載せる
  5. 5 鰈に火が通ってから醤油小匙1であじを整え3、5分焼く
  6. 6 レタスを笊に載せ水を通す
  7. 7 キッチンペーパーで水気ぬき、お皿に載せ焼き鰈を載せる

きっかけ

鰈卵焼き新発見

おいしくなるコツ

御飯に添える

  • レシピID:1150006770
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
醤油
料理名
鰈と卵フライパン焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る