ほうれん草チーズズッキーニ挽肉炒りラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラザニア 5枚
- ズッキーニ 18g
- 挽肉 265g
- 玉葱 38g
- ソルトペッパー 小匙0、5~0、8
- トマトケチャップ 大匙3
- 酒 35ml
- お湯(塩小匙0、5) 600ml
- ホワイトソース(バター) 15g
- 中力粉 大匙1、6
- 牛乳 43ml
- ほうれん草 38g
- とろけるチーズ 2枚
- 皿バター 少々
- ピクルス用トマト 1個
作り方
- 1 ズッキーニと玉葱を笊に載せ水を通す
- 2 玉葱ズッキーニを細切り
- 3 フライパンに油小匙1温め、玉葱38gとズッキーニ18gと挽肉(牛)265gに強火炒り3、5分後、塩胡椒小匙0、5~0、8と酒35ml、トマトケチャップ大匙3で味を整える
- 4 肉野菜に火が通ってからフライパンを冷ます
- 5 お湯(塩小匙0、5)600mlにラザニアを載せ3分中火を通す
- 6 お皿にバターを少々塗り、挽肉ラザニア挽肉ラザニアと5回繰り返す
- 7 挽肉分量均等に載せる
- 8 一番上のラザニアにチーズ2枚載せる
- 9 フライパンにバター15g温め中力粉大匙1、6弱火で温める
- 10 一旦、冷ましてから牛乳を少量数回に分け濯ぐ
- 11 ホワイトソース完成
- 12 ほうれん草を笊に載せ水を通す
- 13 ほうれん草を15cmに揃えホワイトソースに入れ弱火で0、5分温める
- 14 ピクルス用トマト(小サイズ)をラザニアにほうれん草ホワイトソースと載せ300度オーブンで15分焼き完成
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- ラザニア
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