あさり小女子卵卵葱炒飯 レシピ・作り方
![あさり小女子卵卵葱炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89e5e323dc9397cb52eeff9b5f2cf993825c03a6.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 韮と葱を笊に載せ水を通す
-
2
3、8cmに揃え、お皿に載せる
-
3
炊飯御飯
お米1、5合を水でとぎ、300ml水濯ぎ炊飯 - 4 蒸気調整後、お皿に茶碗2~3載せる
- 5 フライパンに油小匙1温める
-
6
あさり10粒、小女子大匙2と韮と葱に中火を通す
- 7 茶碗2~3をフライパンに載せ強火を通す
- 8 卵を溶く
- 9 フライパンに溶き卵を載せる
- 10 塩胡椒少々で味を整える
- 11 醤油小匙0、5~1で味を整える
- 12 お皿に炒飯載せ完成
関連情報
- 料理名
- あさリ小女子卵葱炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません