あさり小女子卵卵葱炒飯 レシピ・作り方

あさり小女子卵卵葱炒飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当御飯炒飯

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 小女子 大匙2
  • あさり 10粒
  • 16、8g
  • 卵(溶き) Lサイズ1個
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
  • 醤油 小匙0、5~1
  • 13、6g
  • 小匙1

作り方

  1. 1 韮と葱を笊に載せ水を通す
  2. 2 3、8cmに揃え、お皿に載せる
  3. 3 炊飯御飯
    お米1、5合を水でとぎ、300ml水濯ぎ炊飯
  4. 4 蒸気調整後、お皿に茶碗2~3載せる
  5. 5 フライパンに油小匙1温める
  6. 6 あさり10粒、小女子大匙2と韮と葱に中火を通す
  7. 7 茶碗2~3をフライパンに載せ強火を通す
  8. 8 卵を溶く
  9. 9 フライパンに溶き卵を載せる
  10. 10 塩胡椒少々で味を整える
  11. 11 醤油小匙0、5~1で味を整える
  12. 12 お皿に炒飯載せ完成

きっかけ

あさり小女子卵葱炒飯

おいしくなるコツ

烏賊をフライパンに載せる

  • レシピID:1150006669
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあさり
関連キーワード
あさり 小女子
料理名
あさリ小女子卵葱炒飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る