ココア寒天シナモンパウダー林檎添え レシピ・作り方

ココア寒天シナモンパウダー林檎添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ブレックファストdessert

材料(2人分)

  • 牛乳 265ml
  • 寒天 小匙1
  • ココア 大匙1、5
  • 砂糖 小匙1
  • id1150006645林檎メープル 大匙2
  • 蜜柑 各2~3個

作り方

  1. 1 牛乳265mlに砂糖小匙1入れ中火を1、5分通す
  2. 2 ココアパウダー大匙1、5を牛乳砂糖に載せ溶き始める
  3. 3 寒天パウダー小匙1入れ、3分後、沸騰後火を止める
  4. 4 容器に入れ氷水で保冷15分
  5. 5 グラスに大匙3、5ココア寒天載せる
  6. 6 フライパンに油小匙0、5温め、林檎とシナモンパウダー大匙1.5メイプルシロップ大匙1で味を整え3分中火を通す
    (id1150006645参照)
  7. 7 蜜柑粒4個~6個用意
  8. 8 グラスに林檎とみかん粒を載せ完成

きっかけ

ココア寒天完成

おいしくなるコツ

胡麻きな粉小匙1載せる

  • レシピID:1150006665
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ牛乳・乳飲料寒天
関連キーワード
ココア 寒天パウダー 砂糖 林檎
料理名
ココア寒天シナモンパウダー林檎添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る