汁入り黒豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆 36g
- ミネラル水 305ml
- 醤油 小匙1
- 味醂 小匙0、5
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 容器にミネラル水入れ、黒豆36gを載せる
- 2 8時間保水
- 3 漬け水ごと弱火で15分温める
- 4 醤油k粗味1と味醂小匙0、5で味を整え1分中火を通す
- 5 砂糖大匙1で味を整え3分弱火を通す
- 6 お皿に汁ごと載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- 汁入り黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件