セロりスプラウトあさり天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリを笊に載せ水を通す
- 2 スプラウトの根を抜き笊に載せ水を通す
- 3 舞茸ほぐす
-
4
セロり15cmとスプラウト
、舞茸、小女子大匙1、あさり6~10粒を容器に載せる - 5 卵1個を載せる
- 6 おろし器に長芋載せおろす
- 7 卵と長芋と塩小匙0、8混ぜる
- 8 油370mlを低温に温め、野菜、小女子あさり長芋卵中力粉をスプーンに載せ6分火を通す
- 9 キッチンペーパーで油抜きお皿に載せる
- 10 お好みで饂飩に載せる
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
- 料理名
- セロりスプラウトあさり天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません