キャベツピーマンステーキ肉味醂醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツピーマン葱を笊に載せ水を通す
- 2 しめじをほぐす
- 3 生姜輪切り用意
- 4 容器に1ステーキ肉を載せ味醂20、3mlと醤油35ml、酒小匙1で味を整え0、5時間保存
- 5 フライパンに油温め生姜と牛ステーキ肉に中火を3、5分通す
- 6 キャベツと種抜きピーマン千切りと葱輪切りに火を2分通す
- 7 塩胡椒少々で味を整え胡麻小匙0、5載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません