ピーマンと葱豚肉チンジャオロース レシピ・作り方

ピーマンと葱豚肉チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン肉野菜炒り

材料(2人分)

  • 豚肉 136g
  • 生姜汁 5ml
  • 38g
  • ピーマン 2個~3個
  • 胡麻油 小匙1
  • 大匙2
  • 醤油 30、5ml
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • ソルトペッパー 少々
  • 小松菜 36g

作り方

  1. 1 葱を笊に載せ水を通す
  2. 2 豚肉136gに生姜汁5mlで味を整える
  3. 3 ピーマンと葱蓮切り用意
    (お好みで椎茸千切り)
    小松菜36g、15cmに揃える
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1温め、生姜汁と豚肉136gを載せ1、5分火を通す
  5. 5 葱と小松菜に塩胡椒で味を整え、酒大匙2と醤油30、5mlと牡蠣油小匙0、5で味を整え3分中火を通す
  6. 6 お皿に肉野菜を載せ完成

きっかけ

採れたて葱

おいしくなるコツ

胡麻小匙1載せる お弁当

  • レシピID:1150006531
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ピーマン 豚肉 牡蠣油
料理名
ピーマンと葱豚肉チンジャオロース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る