ピーマンと葱豚肉チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱を笊に載せ水を通す
- 2 豚肉136gに生姜汁5mlで味を整える
-
3
ピーマンと葱蓮切り用意
(お好みで椎茸千切り)
小松菜36g、15cmに揃える - 4 フライパンに胡麻油小匙1温め、生姜汁と豚肉136gを載せ1、5分火を通す
- 5 葱と小松菜に塩胡椒で味を整え、酒大匙2と醤油30、5mlと牡蠣油小匙0、5で味を整え3分中火を通す
- 6 お皿に肉野菜を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ピーマンと葱豚肉チンジャオロース
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