鶏肉ブロッコリー葱塩麹味噌ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄胸肉
- 205g
- スチーム水
- 300ml
- ブロッコリー
- 36g/1房
- 葱輪切り
- 17。3g
- 塩麹
- 小匙1
- 味噌
- 大さじ1、3
- ペッパー(胡椒)
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を8cmに揃え、ホイルに載せる
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- 2
- 葱輪切りを鶏肉に載せる
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- 3
- スチーム器に水370ml入れ、ブロッコリーを載せ10分中火で蒸す
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- 4
- 冷めてからブロッコリーをほぐす
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- 5
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- 鷄胸葱にブロッコリーを載せ塩麹小匙1と味噌大匙1、3胡椒少々をアルミに載せる
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- 6
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- えのき茸を5cmに分け、アルミに載せる
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- 7
- グリルに水入れアルミを載せ中火で10分火を通す
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- 8
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- お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
酒と塩麹味つけ
きっかけ
焼き鳥塩麹味噌焼き
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