鶏肉ブロッコリー葱塩麹味噌ホイル焼き レシピ・作り方

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炊飯器に米麹100gとミネラル水300mlと御飯茶碗8分目入れ6~7時間温め完成(塩麹)

材料(2人分)

鷄胸肉
205g
スチーム水
300ml
ブロッコリー
36g/1房
葱輪切り
17。3g
塩麹
小匙1
味噌
大さじ1、3
ペッパー(胡椒)
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を8cmに揃え、ホイルに載せる
  2. 2
    葱輪切りを鶏肉に載せる
  3. 3
    スチーム器に水370ml入れ、ブロッコリーを載せ10分中火で蒸す
  4. 4
    冷めてからブロッコリーをほぐす
  5. 5
    鷄胸葱にブロッコリーを載せ塩麹小匙1と味噌大匙1、3胡椒少々をアルミに載せる
  6. 6
    えのき茸を5cmに分け、アルミに載せる
  7. 7
    グリルに水入れアルミを載せ中火で10分火を通す
  8. 8
    お皿に載せ完成

おいしくなるコツ

酒と塩麹味つけ

きっかけ

焼き鳥塩麹味噌焼き

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鷄胸 ブロッコリー 味噌
料理名
鷄胸ブロッコリー葱塩麹味噌ホイル焼き

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