バターオイル炒りポップコーン レシピ・作り方

バターオイル炒りポップコーン
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
市場で粒もろこし見つけた

材料(2人分)

  • とうもろこし 30、6g
  • 油(サラダ) 小匙1
  • バター 15g
  • ソルト 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 とうもろこし粒を30g用意
  2. 2 バター15gと油小匙1を温める
  3. 3 フライパンにとうもろこし粒を載せ中火で3分温める
  4. 4 1,5分強火を通す
  5. 5 コーンが弾み始めてか中火3分温める
  6. 6 完成後蓋を開けしおで味を整える

きっかけ

コーン粒が売られ、調理簡単

おいしくなるコツ

カレー粉を混ぜる

  • レシピID:1150006517
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子とうもろこし
関連キーワード
バター サラダ油 コーン
料理名
バターオイル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る