バターオイル炒りポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 30、6g
- 油(サラダ) 小匙1
- バター 15g
- ソルト 小匙0、5~1
作り方
- 1 とうもろこし粒を30g用意
- 2 バター15gと油小匙1を温める
- 3 フライパンにとうもろこし粒を載せ中火で3分温める
- 4 1,5分強火を通す
- 5 コーンが弾み始めてか中火3分温める
- 6 完成後蓋を開けしおで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バターオイル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)