数の子ちりめん昆布稲荷 レシピ・作り方

数の子ちりめん昆布稲荷
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
昆布とちりめん数の子酢飯いなり

材料(4人分)

  • 3合
  • 600ml
  • ちりめん昆布 小匙2
  • 大匙3
  • 砂糖 大匙1、5
  • 醤油 38ml
  • 味醂 30、7ml
  • 数の子 60g
  • 380ml
  • 鰹節 小匙1

作り方

  1. 1 お米3合水でとぎ、水600ml入れ炊飯
  2. 2 炊飯後、しゃもじでお米水分調整
  3. 3 ちりめん昆布で御飯味を整える
  4. 4 味醂30、7mlと醤油38mlとお皿に載せレンジで1分温める
  5. 5 数の子を水に入れ塩抜き15分
  6. 6 鰹節数の子を4、味醂醤油に載せる
  7. 7 ちりめん昆布を容器に載せる
  8. 8 炊飯御飯1、5合分を容器に載せ味を整える
  9. 9 塩抜き数の子鰹節をちりめん昆布飯と混ぜる
  10. 10 フライパンに油揚げ0、5枚を10枚載せ味醂30、7mlと醤油38mlで味を整え中火を3分通す
  11. 11 酢飯を油あげに入れる
  12. 12 お皿に完成いなりを載せ完成

きっかけ

数の子ほぐれと酢飯

おいしくなるコツ

胡麻小匙1を載せる

  • レシピID:1150006516
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
数の子 ちりめん昆布 お米
料理名
数の子ちりめん昆布いなり
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る