数の子ちりめん昆布稲荷 レシピ・作り方
![数の子ちりめん昆布稲荷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e9656f278f551efc3d43e6f5a689a953e6fa2e1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お米3合水でとぎ、水600ml入れ炊飯
- 2 炊飯後、しゃもじでお米水分調整
-
3
ちりめん昆布で御飯味を整える
-
4
味醂30、7mlと醤油38mlとお皿に載せレンジで1分温める
- 5 数の子を水に入れ塩抜き15分
-
6
鰹節数の子を4、味醂醤油に載せる
-
7
ちりめん昆布を容器に載せる
-
8
炊飯御飯1、5合分を容器に載せ味を整える
-
9
塩抜き数の子鰹節をちりめん昆布飯と混ぜる
- 10 フライパンに油揚げ0、5枚を10枚載せ味醂30、7mlと醤油38mlで味を整え中火を3分通す
-
11
酢飯を油あげに入れる
-
12
お皿に完成いなりを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 数の子ちりめん昆布いなり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません