キウイ蜂蜜ジャム レシピ・作り方

キウイ蜂蜜ジャム
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに蜂蜜載せ、よく練りジャムに火を通す

材料(2人分)

  • キウイ 2個
  • レモン汁 大匙1、5
  • 蜂蜜 大匙1
  • お好みで酒 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 キウイをよく洗う
  2. 2 キウイ皮むき3cm切り用意
  3. 3 フライパンに載せ3分火を通す
  4. 4 レモン汁大匙1、5で味を整える
  5. 5 蜂蜜大匙1を載せキウイをよく練り味を整え完成
  6. 6 お好みでお酒小匙0、5~1入れる
  7. 7 お皿にキウイジャムを載せ完成

きっかけ

採れたてキウイ

おいしくなるコツ

パンに載せる ヨーグルトに載せる

  • レシピID:1150006502
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
関連キーワード
キウイ 蜂蜜 レモン汁
料理名
キウイ蜂蜜ジャム
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る