数の子みりん醤油漬け レシピ・作り方

数の子みりん醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
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お正月まで栄養補給

材料(2人分)

  • 塩数の子 278g
  • 360ml
  • 味醂 37ml
  • 醤油 19ml
  • 鰹節 大匙1、5

作り方

  1. 1 数の子278gを水360mlに漬け8時間保冷
  2. 2 塩加減を見る
  3. 3 容器に味醂37mlと醤油19ml弱火で温める
  4. 4 みりん醤油が冷めてから塩抜き数の子を載せる
  5. 5 1~1、5日間保冷
  6. 6 味付き数の子をお皿に載せ鰹節大匙1、5で味を整える

きっかけ

数の子特売

おいしくなるコツ

枝豆を載せる アボガドサラダ

  • レシピID:1150006475
  • 公開日:2012/12/23
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数の子 味醂 醤油 鰹節
料理名
数の子味醂醤油漬け
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