ブロッコリー小松菜葱鶏肉炒り レシピ・作り方

ブロッコリー小松菜葱鶏肉炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
採れたてブロッコリースチームと胸肉炒り

材料(2人分)

  • 小松菜 30、5g
  • 17、6g
  • ブロッコリー(スチーム) 80、1g
  • 鶏胸肉 132g
  • ソルトペッパー 小匙0、3
  • 中力粉 小匙0、5
  • 胡麻油 大匙1
  • 大匙1、5
  • 醤油 大匙1
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 胡麻 小匙1
  • ブロッコリースチーム水 350ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉を15cmに切り分ける
  2. 2 塩胡椒少々で味を整える
  3. 3 中力粉を載せる
  4. 4 ブロッコリー、小松菜、ネギを笊に載せ水を通す
  5. 5 スチーム器に水をいれブロッコリーで10分蒸す
  6. 6 ブロッコリーを小分けにほぐす
  7. 7 ネギ輪切り、小松菜15cmに用意
  8. 8 フライパンに胡麻油を温め、中力粉鶏肉に3分火を通す
  9. 9 葱と小松菜とブロッコリーを載せ塩胡椒少々で味を整える
  10. 10 酒大匙1、5と醤油大匙1、牡蠣油小匙0、5、胡麻小匙1で味を整える
  11. 11 中火で3、5分火を通す
  12. 12 お皿に鶏肉、ブロッコリー、葱、小松菜を載せ完成

きっかけ

採れたてブロッコリー

おいしくなるコツ

マスタード少々で味を整える

  • レシピID:1150006436
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉小松菜長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ブロッコリー 小松菜 鶏肉
料理名
ブロッコリー小松菜葱鶏肉炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る