ブロッコリー小松菜葱鶏肉炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 30、5g
- 葱 17、6g
- ブロッコリー(スチーム) 80、1g
- 鶏胸肉 132g
- ソルトペッパー 小匙0、3
- 中力粉 小匙0、5
- 胡麻油 大匙1
- 酒 大匙1、5
- 醤油 大匙1
- 牡蠣油 小匙0、5
- 胡麻 小匙1
- ブロッコリースチーム水 350ml
作り方
- 1 鶏胸肉を15cmに切り分ける
- 2 塩胡椒少々で味を整える
- 3 中力粉を載せる
- 4 ブロッコリー、小松菜、ネギを笊に載せ水を通す
- 5 スチーム器に水をいれブロッコリーで10分蒸す
- 6 ブロッコリーを小分けにほぐす
- 7 ネギ輪切り、小松菜15cmに用意
- 8 フライパンに胡麻油を温め、中力粉鶏肉に3分火を通す
- 9 葱と小松菜とブロッコリーを載せ塩胡椒少々で味を整える
- 10 酒大匙1、5と醤油大匙1、牡蠣油小匙0、5、胡麻小匙1で味を整える
- 11 中火で3、5分火を通す
- 12 お皿に鶏肉、ブロッコリー、葱、小松菜を載せ完成
関連情報
- 料理名
- ブロッコリー小松菜葱鶏肉炒り
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