豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc218342544106a1dfda6fe0290ec920e74bd0c9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにし、火がとおるまでよく炒めておく。
豆腐は水気をよく切っておく。 - 2 ボウルにひき肉と、冷ました玉ねぎ、卵、豆腐を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 塩コショウをし、パン粉を加え、更に混ぜる。(豆腐を入れると、タネが柔らかいのでパン粉は調節してください)
-
4
丸く成形したら、真ん中にくぼみをつくり、
油を熱したフライパンで中火で焼いていく。 - 5 裏に焼き色がついてきたら、ふたをして、弱火で中に火がとおるまで焼いていく。
-
6
火がとおったら、
裏返して、裏面に焼き色がついたら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません