豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りハンバーグ
2Rママ
2Rママ
我が家はいつも豆腐入りです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにし、火がとおるまでよく炒めておく。
    豆腐は水気をよく切っておく。
  2. 2 ボウルにひき肉と、冷ました玉ねぎ、卵、豆腐を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 塩コショウをし、パン粉を加え、更に混ぜる。(豆腐を入れると、タネが柔らかいのでパン粉は調節してください)
  4. 4 丸く成形したら、真ん中にくぼみをつくり、
    油を熱したフライパンで中火で焼いていく。
  5. 5 裏に焼き色がついてきたら、ふたをして、弱火で中に火がとおるまで焼いていく。
  6. 6 火がとおったら、
    裏返して、裏面に焼き色がついたら、完成。

きっかけ

豆腐でかさましをしたくて。

  • レシピID:1150006385
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る