アメリカンビーフステーキ野菜添え レシピ・作り方

アメリカンビーフステーキ野菜添え
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お好みでおろし大根を載せる

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフファミリーカット 360g
  • ソルトペッパー 小匙1
  • 小匙0,8
  • ルッコラ、からし菜(パープル) 37g
  • ぽん酢 大匙1,5
  • 醤油とおろし大根 小匙1と大根大匙1,5
  • 小匙0,5~1

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフファミリーカット360gを薄切り後、塩胡椒で味を整える
  2. 2 ルッコラとからし菜(パープル)を笊に載せ水を通す
  3. 3 鉄板に油小匙0,8から1を温め、ビーフ360gを載せ3,5分~5分火を通す
  4. 4 ビーフ薄切り後、ラップにくるんで冷凍保存
  5. 5 野菜を載せ中火で5分火を通す
  6. 6 酒小匙0,5~1を載せ中火で火を通す
  7. 7 ぽん酢で味を整える
    (大匙1,5)
  8. 8 例)おろし大根と醤油で味を整え完成

きっかけ

採れたてからし菜、ルッコラ 肉かたまり

おいしくなるコツ

柚子ポン酢、おろし大根を載せる

  • レシピID:1150006377
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
アメリカンビーフ ルッコラ からし菜 ぽん酢
料理名
アメリカンビーフステーキ野菜添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る