鰊と大根煮 レシピ・作り方
![鰊と大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dc1a24db065133a1013175dccb18058d8145ab8.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 130.7g
- 鰊 0,5枚
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 35ml
- 醤油 37ml
- 酒 大匙1,5
作り方
- 1 大根を笊に載せ水通す
- 2 大根皮むき千切り用意
- 3 フライパンに胡麻油温め鰊と大根を載せ5分中火を通す
- 4 味醂35ml、醤油37ml、大匙1、5で味を整える
- 5 蓋を載せ3,5分中火を通す
- 6 お皿に鰊大根煮を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鰊と大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません