鰊と大根煮 レシピ・作り方

鰊と大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン炒りで味醂醤油酒味つけ

材料(2人分)

  • 大根 130.7g
  • 0,5枚
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 35ml
  • 醤油 37ml
  • 大匙1,5

作り方

  1. 1 大根を笊に載せ水通す
  2. 2 大根皮むき千切り用意
  3. 3 フライパンに胡麻油温め鰊と大根を載せ5分中火を通す
  4. 4 味醂35ml、醤油37ml、大匙1、5で味を整える
  5. 5 蓋を載せ3,5分中火を通す
  6. 6 お皿に鰊大根煮を載せ完成

きっかけ

鰊保存

おいしくなるコツ

胡麻小匙1を載せる

  • レシピID:1150006366
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
胡麻油 大根 醤油
料理名
鰊と大根煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る