海老ほうれん草とあさり玉葱かき揚げ レシピ・作り方

海老ほうれん草とあさり玉葱かき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
天ぷら粉で160~180度
15分完成天ぷら

材料(2人分)

  • 玉葱 1個78fg
  • ほうれん草 36g
  • あさり 8粒
  • ホイル海老 1尾
  • ソルト 小匙0,5
  • 1個Lサイズ
  • 中力粉(天ぷら粉) 大匙2~3
  • 350ml
  • 麺つゆ 30ml
  • お湯 60~80ml

作り方

  1. 1 あさりと海老を笊に載せ水を通す(解凍)
  2. 2 玉葱スライスとほうれん草15cmを笊に載せ水を通す
  3. 3 容器にほうれん草玉葱スライス、あさり海老を載せ溶き卵1個と中力粉(天ぷら粉)大匙2~3、塩小匙0,5を混ぜる
  4. 4 フライパンに油185ml温め衣つき玉ねぎほうれん草えびあさりを載せ3,5分~5分中温を通す
  5. 5 クッキングペーパーで油抜き、お皿に載せる
  6. 6 麺つゆ30mlにお湯60~80ml入れ天ぷら味を整え完成

きっかけ

冷凍庫お片づけ

おいしくなるコツ

おろし大根を小匙1~3載せる そばうどんに入れる

  • レシピID:1150006364
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり 玉葱 海老 ほうれん草
料理名
海老ほうれん草とあさり玉葱かき揚げ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る