海老ほうれん草とあさり玉葱かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりと海老を笊に載せ水を通す(解凍)
- 2 玉葱スライスとほうれん草15cmを笊に載せ水を通す
- 3 容器にほうれん草玉葱スライス、あさり海老を載せ溶き卵1個と中力粉(天ぷら粉)大匙2~3、塩小匙0,5を混ぜる
- 4 フライパンに油185ml温め衣つき玉ねぎほうれん草えびあさりを載せ3,5分~5分中温を通す
- 5 クッキングペーパーで油抜き、お皿に載せる
- 6 麺つゆ30mlにお湯60~80ml入れ天ぷら味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
15分完成天ぷら