小松菜蒟蒻味醂醤油炒り レシピ・作り方

小松菜蒟蒻味醂醤油炒り
  • 約15分
  • 300円前後
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小松菜蒟蒻甘辛弁当備え

材料(2人分)

  • 小松菜 138g
  • 蒟蒻 76g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 30,7ml
  • 醤油 26,8ml

作り方

  1. 1 小松菜を笊に載せ水を通す
  2. 2 15cmに揃える
  3. 3 蒟蒻を10,8cm角切りに準備
  4. 4 胡麻油をフライパンに温め、小松菜蒟蒻に火を通す
  5. 5 味醂30,7mlと醤油26,8mlで味を整える
  6. 6 中火で3,5分火を通す
  7. 7 お皿に載せ完成

きっかけ

採れたて小松菜

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子で味を整える

  • レシピID:1150006357
  • 公開日:2012/11/30
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カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
小松菜 胡麻油 味醂 蒟蒻
料理名
小松菜蒟蒻味噌醤油炒り
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