しゃぶしゃぶ肉で牛丼の具 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ肉で牛丼の具
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
今回はラム肉のしゃぶしゃぶ肉で作りました。牛でも豚でもおいしいですよ

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • しゃぶしゃぶ肉(なんでもOK) 150g
  • 砂糖 小さじ1~
  • 醤油 小さじ1~
  • だし汁 50cc
  • サラダ油 適量
  • 生姜すりおろし 小さじ1/4程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める
    中火で3分程度
  3. 3 しゃぶしゃぶ肉を加える色が変わったらだし汁を加える
  4. 4 砂糖、しょうゆ、しょうがを加える
  5. 5 中火で30秒にて出来上がり。ご飯にのせる

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉をたくさんいただいたので主人のお弁当にしました。

  • レシピID:1150006348
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
しゃぶしゃぶ肉で作る牛丼の具
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽよ✧*
    ぽよ✧*
    2020/08/27 23:23
    しゃぶしゃぶ肉で牛丼の具
    かさましでしめじも少し入れてみました~美味しかったです!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/06 18:58
    しゃぶしゃぶ肉で牛丼の具
    お肉を変えればバリエーションが色々と楽しめますね‼︎
    甘辛の味付けでご飯がススミました\(^^)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る