アプリで広告非表示を体験しよう

大根あさり蒟蒻ピーマン味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根あさりと蒟蒻ピーマン炒り
お弁当備え

材料(2人分)

大根輪切り
278g
あさり
20,1g(17粒)
生姜
6g
ピーマン
1個38g
蒟蒻
30,2g
胡麻油
小匙1
醤油
35ml
味醂
32,6g
鰹節(粉)
小匙1
377ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をよく洗ってから皮むき輪切り、フライパンに胡麻油を温め、大根とあさりを火に通す(中火3,5分)
  2. 2
    ピーマンと蒟蒻を中火で温め、中火で1,5分火を通す
  3. 3
    醤油35ml、味醂32,6g、鰹節(粉)小匙1で味を整え、水377ml濯ぎ蓋載せ5分中火を通す
  4. 4
    大根色が変わってから蓋を開け、お皿に載せ完成

おいしくなるコツ

昆布を載せ煮る

きっかけ

お弁当支度

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 あさり 蒟蒻 ピーマン
料理名
大根あさり蒟蒻ピーマン味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする