材料(2人分)
- 大根輪切り
- 278g
- あさり
- 20,1g(17粒)
- 生姜
- 6g
- ピーマン
- 1個38g
- 蒟蒻
- 30,2g
- 胡麻油
- 小匙1
- 醤油
- 35ml
- 味醂
- 32,6g
- 鰹節(粉)
- 小匙1
- 水
- 377ml
作り方
-
- 1
- 大根をよく洗ってから皮むき輪切り、フライパンに胡麻油を温め、大根とあさりを火に通す(中火3,5分)
-
- 2
- ピーマンと蒟蒻を中火で温め、中火で1,5分火を通す
-
- 3
-
- 醤油35ml、味醂32,6g、鰹節(粉)小匙1で味を整え、水377ml濯ぎ蓋載せ5分中火を通す
-
- 4
-
- 大根色が変わってから蓋を開け、お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
昆布を載せ煮る
きっかけ
お弁当支度
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当備え