現在地

つるつるわかめの具だくさんスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • つるつるわかめ

    130g

  • 豆苗

    60g

  • ハム

    30g

  • えのきだけ

    30g

  • 2個

  • 生姜

    5g

  • 600cc

  • コンソメ

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 胡椒

    少々

  • 白胡麻

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと

作り方

  • 1

    ハム、生姜、えのき茸、豆苗をざく切りにします。

  • 2

    鍋に水、調味量、具を入れて火にかけ、
    溶き卵を流し入れます。

  • 3

    2に水を切ったつるつるわかめを入れ、最後に白ゴマをふったら完成です。

きっかけ

「つるつるわかめ」は色々な使い方が出来ることを多くの人々に知って欲しいのです。

レシピID: 1150006294

公開日:2012.11.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲つるつるわかめの具だくさんスープのページ上部へ