エビとしめじのピラフ レシピ・作り方

エビとしめじのピラフ
*ササミ*
*ササミ*
バターの香りが食欲をそそります( ´艸`)
エビとしめじの食感もたまりませんね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と尾、背ワタを取り半分に切ります。

    水気をふいて塩こしょうを少々。
  2. 2 米は洗ってザルにあげておきます。

    たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切り。

    しめじは石づきをとり1本ずつほぐします。
  3. 3 フライパンでバターを熱し、
    にんにく→にんじん→たまねぎ→えび→しめじ→の順に炒め、コンソメを加えます。

    コンソメが全体に混ざったら、米を入れ
    透き通るまで炒めます。
  4. 4 炊飯器のお釜に3と水360ccを加えて混ぜ、炊きます。
  5. 5 炊き上がったら、塩コショウで味をととのえ、
    盛り付けてパセリをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

エビが安くておいしそうだったので、ごちそうピラフにしました♪

おいしくなるコツ

きのこは、しめじ以外にエリンギなどでもおいしいです☆

  • レシピID:1150006284
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
エビピラフ
*ササミ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る