エビとしめじのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻と尾、背ワタを取り半分に切ります。
水気をふいて塩こしょうを少々。 -
2
米は洗ってザルにあげておきます。
たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切り。
しめじは石づきをとり1本ずつほぐします。 -
3
フライパンでバターを熱し、
にんにく→にんじん→たまねぎ→えび→しめじ→の順に炒め、コンソメを加えます。
コンソメが全体に混ざったら、米を入れ
透き通るまで炒めます。 - 4 炊飯器のお釜に3と水360ccを加えて混ぜ、炊きます。
-
5
炊き上がったら、塩コショウで味をととのえ、
盛り付けてパセリをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
エビが安くておいしそうだったので、ごちそうピラフにしました♪
おいしくなるコツ
きのこは、しめじ以外にエリンギなどでもおいしいです☆
- レシピID:1150006284
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビとしめじの食感もたまりませんね☆