大根のおから煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げはお湯を回しかけ絞り油を切る
小さく刻む - 2 人参と大根は皮をむきみじん切りにする
- 3 フライパンに少量の油を熱し大根と人参を炒める
-
4
おからを加える。
だし汁とみりん・塩・醤油・砂糖を加える - 5 油揚げを加えて混ぜながら煮る
- 6 好みの水分量まで煮詰めて完成
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 大根とおからの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuuiruyan2017/03/10 03:42味付けを使わせていただきました!具は大根皮とひじきで♫おいしい節約おかずができました(^^)
-
yuuiruyan2017/01/10 21:47これぞ家庭の味って感じですね!大好評でした(^^)
-
shiryu77172012/11/17 08:25金曜日急遽残業になったので彼に先に食べてもらいました♪撮影は彼です(笑)私は帰ってから大根の食感がおからと合って美味しかったです(*^o^*)ごちそうさまでした