材料(2人分)
- 茄子
- 1本97g
- ゴーヤ
- 10,7g
- 人参
- 9,8g
- 玉葱
- 17,6g
- 海老
- 7~8尾
- 油
- 小匙1、5
- じゃが芋
- 2個
- スチーム水
- 318ml
- じゃが芋フライ油
- 50ml
- ヨーグルト
- 小匙2
- ガナムマサラパウダー
- 小匙0,5
- グリーンカレーペースト
- 小匙1
- 蜂蜜
- 大匙0,5
- 御湯
- 600ml
- ケチャップ
- 大匙2
作り方
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- 1
- 茄子1本蓮切り準備、ゴーヤ10,7g、人参9,8g、玉葱17,6g輪切海老7尾笊に載せ水を通す
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- 2
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- フライパンに油温め、海老と野菜を載せ3,5分中火を通す
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- 3
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- スチーム器に水を入れ、
じゃが芋を15分蒸す
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- 4
- フライパンに油50ml温め、スチームじゃが芋に3,5分火を通す
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- 5
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- 野菜フライパンにポテトフライを乗せ塩胡椒少々で味を整える
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- 6
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- ヨーグルト小匙1~2載せる
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- 7
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- 海老野菜に中火を0,5分通す
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- 8
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- インドーカレーペーストを大匙2~3ヨーグルトに載せる
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- 9
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- ガナムマサラパウダー小匙0,5で味を整える
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- 10
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- グリーンカレーペーストを乗せ、御湯600ml入れ中火で8分火を通す
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- 11
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- 蜂蜜とインドカレーペーストで味を整える
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- 12
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- 蓋を載せ3,5分~5分味を整えながら中火を通す
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- 13
- お皿にカレーを入れ完成
おいしくなるコツ
ケチャップ少々で味を整える
きっかけ
カレーペースト開封