鶏胸肉と麩のハンバーグ レシピ・作り方

鶏胸肉と麩のハンバーグ
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
鶏胸肉を麩で増量(*^_^*)やわらかくプリッとしたおいしいハンバーグになります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を包丁で細かくたたく
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める。冷ましておく
  3. 3 麩は細かく刻み牛乳でふやかす
  4. 4 鶏胸肉をたたいたものに
    麩を加える。
    冷めた玉ねぎを加えて混ぜる
  5. 5 卵・塩コショウを加えて良くこね、形をととのえる
  6. 6 フライパンで蓋をしてじっくりと焼く
  7. 7 ひっくり返して焼き、竹串を刺して透明な肉汁がでたらケチャップとソースを加える
  8. 8 ハンバーグにケチャップとソースが絡んだら出来上がり

きっかけ

鶏胸肉と麩のハンバーグはあっさりしていてヘルシーです

  • レシピID:1150006214
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
鶏胸肉と麩のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/29 16:30
    鶏胸肉と麩のハンバーグ
    こんにちは♪朝ごはんに彼と食べました☆麩入れたらボリュームもアップ・ふんわりして美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^∀^o)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る