鶏胸肉と麩のハンバーグ レシピ・作り方
![鶏胸肉と麩のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3f9a3e15c23bba0bb11e32f6c8f8c94a1d6e766.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を包丁で細かくたたく
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める。冷ましておく
- 3 麩は細かく刻み牛乳でふやかす
-
4
鶏胸肉をたたいたものに
麩を加える。
冷めた玉ねぎを加えて混ぜる - 5 卵・塩コショウを加えて良くこね、形をととのえる
- 6 フライパンで蓋をしてじっくりと焼く
- 7 ひっくり返して焼き、竹串を刺して透明な肉汁がでたらケチャップとソースを加える
- 8 ハンバーグにケチャップとソースが絡んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 鶏胸肉と麩のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/29 16:30こんにちは♪朝ごはんに彼と食べました☆麩入れたらボリュームもアップ・ふんわりして美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^∀^o)