15分完成牡蠣フライ レシピ・作り方

15分完成牡蠣フライ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大粒牡蠣フライ中力粉なければ大豆粉を乗せる

材料(2人分)

  • 牡蠣 5粒
  • 塩胡椒 少々
  • 中力粉(なければ大豆粉) 小匙1,5
  • 卵(溶き) 1個
  • パン粉 36g
  • 350ml

作り方

  1. 1 牡蠣5粒に塩胡椒少々で味を整え中力粉を少々混ぜる
  2. 2 溶き卵を乗せる
  3. 3 パン粉を付ける
  4. 4 油350mlを中温に温め
    牡蠣フライに3,5分火を通す
  5. 5 ソース小匙1を下記に載せ味を整える
  6. 6 お好みでマスタードを乗せる

きっかけ

冷凍牡蠣賞味考慮

おいしくなるコツ

檸檬汁で味を整える

  • レシピID:1150006207
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 パン粉
料理名
15分完成牡蠣フライ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る