牛乳バジルコーンスープ レシピ・作り方

牛乳バジルコーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
お湯で粉をとき鍋に牛乳入れ温める

材料(1人分)

  • 牛乳 105ml
  • 御湯 30ml
  • とうもろこし粉と粒 1袋
  • バジルの葉 各1~1,5枚

作り方

  1. 1 カップにとうもろこし粉と粒(スープの素)、御湯30ml入れよく溶く
  2. 2 牛乳105mlを鍋に入れ中火で1分温める
  3. 3 バジルの葉を水でよく洗う
  4. 4 カップに濯ぎ完成

きっかけ

ブレッドに添える

おいしくなるコツ

フライドオニオンを載せる

  • レシピID:1150006153
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
牛乳 バジル コーンスープ 御湯
料理名
牛乳バジルコーンスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る