スチームインゲンベーコンロール レシピ・作り方

スチームインゲンベーコンロール
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームインゲン保存豆で焼くだけ5分

材料(2人分)

  • インゲン豆 36g
  • スチーム水 157ml
  • ベーコン 2~3枚
  • 小匙0,5
  • レタス 30,6g
  • 380ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 スチーム器に水を入れ、いんげん豆を載せる
  2. 2 5~7分中火で蒸す
  3. 3 15cmにインゲン豆を揃えベーコンにロール後、楊枝で止める
  4. 4 フライパンに油小匙0,5あたため、ベーコンロールに3,5分火を通す
  5. 5 インゲン豆ベーコンロールをお皿に乗せる
  6. 6 レタスをちぎり笊で水を通す
  7. 7 お皿に載せ塩胡椒少々で味を整える

きっかけ

採れたていんげん豆

おいしくなるコツ

オニオンスライスを載せる

  • レシピID:1150006134
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
ベーコン インゲン レタス
料理名
スチームインゲンベーコンロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る