セロリ炊き込み御飯 レシピ・作り方

セロリ炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
セロリ酒水ミキサーとコンソメに火を通す炊き込みご飯

材料(2人分)

  • セロリ 36g
  • 15ml
  • 30.5ml
  • コンソメ 粉小匙0,6
  • お米 1,5合
  • 298ml

作り方

  1. 1 セロリを笊に載せ水を通す
  2. 2 ミキサーに酒15mlと水30,5mlとセロリを入れ、ブレンド後容器に入れる
  3. 3 コンソメl粉小さじ0,6をミキサーセロリに載せ、中火を1,5分通す
  4. 4 お米を水でとぎ、水1,5合線298ml水を濯ぐ
  5. 5 コンソメ味セロリ汁をお米に載せ炊飯
  6. 6 炊飯後、水分調整
  7. 7 茶碗に載せ完成

きっかけ

お弁当新発見

おいしくなるコツ

ベーコンと炊き込みご飯

  • レシピID:1150006125
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
セロリ コンソメ お米
料理名
セロリ炊き込み御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る