セロリ炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 36g
- 酒 15ml
- 水 30.5ml
- コンソメ 粉小匙0,6
- お米 1,5合
- 水 298ml
作り方
- 1 セロリを笊に載せ水を通す
- 2 ミキサーに酒15mlと水30,5mlとセロリを入れ、ブレンド後容器に入れる
- 3 コンソメl粉小さじ0,6をミキサーセロリに載せ、中火を1,5分通す
- 4 お米を水でとぎ、水1,5合線298ml水を濯ぐ
- 5 コンソメ味セロリ汁をお米に載せ炊飯
- 6 炊飯後、水分調整
- 7 茶碗に載せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- セロリ炊き込み御飯
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)